注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

彩色老安康  

2017-02-18 11:26:18|  分类: 纪录片专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此片系1947年居住在中国陕西安康的挪威传教士尤汉森和他的美国朋友拍摄,是中国第一部彩色记录片,影片记录了中国陕西安康地区的风土人情。  
二战胜利后,1947年,挪威国派遣国外传道部主席卡尔·莫特森先生,来中国巡视、检查基督教宣教工作。莫特森先生是个商人。

  莫特森夫妇一行,从美国到菲律宾,绕道台湾岛东,乘船抵青岛,南下上海,北上北京,然后途经西安、商洛来到安康,其后的一年间,他在安康传教的同时,用彩色摄像机里仅有的一盘胶卷,拍摄下安康的民风、民俗、民情,最真实地记录下安康1947年的社会现状。莫特森夫妇离开安康后,又游历湖北,最后溯长江而上至重庆、成都、峨眉山等地考察后回国。1948年回国后,他将在中国的见闻制成影片,放映后轰动了挪威。

  最近几年,幼年曾随到安康传教的父亲尤汉森牧师在安康生活了10年的挪威老人尤约翰多次来安康,把安康的变化讲给挪威的朋友。在交流中,莫特森先生的孙女希望将这部仍然清晰、色彩鲜亮、弥足珍贵的“1947年的安康”电影纪录片,带回安康留作史料研究。于是,尤约翰老人就将这部影片拷贝下来制作成光碟带回安康。

  “经国家广电总局确认,这是中国第一部彩色纪录片。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017