注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

张东仓-中国书画家栏目组拍摄  

2016-12-08 22:27:55|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    张东仓,著名书法家,现为中国书法家协会会员、山东省民族书画院院长、山东省民族书画报社社长,并受邀担任美中教育基金会委员会常驻山东省首席代表。

    伤残军人为维护国家安全、保护人民生命财产安全而抛洒热血,理应受到国家和社会的照顾。但荣立一等战功、身带二等伤残的退伍军人张东仓却不因有功有伤就坐享清福,而是身残志坚,主动为国家减轻负担,为社会创造财富,为文化事业的发展作出积极的贡献。

    只为奉献   一等战功二等伤残

    1984年,已经超期服役的张东仓主动请战参加边疆保卫战。在战场上,张东仓带领全班进驻某高地观察所,多次身临险境,埋伏到敌人鼻子底下进行侦察,先后提供炮击数据1000多次,准确率100%,有效地提高了我炮兵打击命中率。

    在一次任务中,带着累累伤痕的张东仓发现敌人3个隐藏在暗处的火力点对我军产生很大威胁。为了得到准确的方位数据,他在完全暴露的情况下进行观察,结果遭到敌人炮火袭击,胸部、腹部、头部多处受伤。为表彰张东仓和战友们的英勇精神,中央军委授予他所在班为“英雄侦察班”,所在部队为他和他所在班记一等功。

    1986年底,被评为二等伤残军人的张东仓,带着尚存留在头部、腿部的8块弹片光荣退伍。

    不求照顾   为国家减负为社会创富

    张东仓退伍后,被安排进了家乡长清县(现济南市长清区)工商银行。开始有人说,一等战功加二等伤残,这辈子够他享受了;也有人认为,他的到来,光荣是光荣,却也为单位增添了负担。然而,张东仓很快就用行动改变了人们对他的看法。他主动请求负责最艰险的金库警卫和押运工作。几年中,他执行任务上百次,无一差错,并取得了山东省金融保卫专业比武第3名。此后,他又被济南市评为“市级会计能手”。

    90年代初,部分伤残军人对物价上涨有意见,经常上访要救济。张东仓主动找他们做工作,先后帮助3名伤残军人干上了个体经济。为了让更多的伤残军人尽量为社会多做贡献,张东仓利用参战期间曾结识的一批书画家的优势,于1993年创办了以经营名人字画为主的“名人公司”。公司不仅安置了多名伤残军人就业,上缴大量利税,而且还吸引了大批海内外知名人士和富商,使长清这个当时尚不发达的地方声名远播,短短时间就吸引了8家合资企业落户。

    心灵高尚   造就一代书法大家

    早年在军营期间,张东仓就酷爱字画,但由于条件所限,只好把这种爱好埋藏在心底。成立名人公司后,他有机会结交许多著名书画家,内心中对书画艺术的热爱也渐渐升腾起来。有了名家们的指点,张东仓在书法上的造诣得到迅速提高。他还把自己对人生的感悟融入书法作品中,在创作中追求博爱、忘我的心灵境界,形成了独特的艺术风格。其书法“佛”、“福” 、“寿”字被国内外人士争相收藏。

    如今,张东仓已经成为著名书法家,现为中国书法家协会会员、山东省民族书画院院长、山东省民族书画报社社长,并受邀担任美中教育基金会委员会常驻山东省首席代表。

        1985年3月,济南军区陆军第67军199师、第46军138师、济南军区炮兵第12师共计31146人进入文山砚山两县集结驻训。该前述部队于1985年5月30日进入战区接替第1军所属部队防务。同时进入老山战区(含八里河东山)的还有第26、46军组成的第6侦察大队,空降第15军组成的第7侦察大队,成都军区汽车第17团。同年7月,第67军200师598团亦进入老山战区。自接替第1军所属部队在中越边境执行防御作战任务以来,该上述部队毙敌4000余人、伤敌4390人、俘敌10人、毁敌车27台、炮225门、工事1150个、缴炮3门、枪141支。第67军所属部队在战斗中负伤1721人、牺牲413人,其中199师就牺牲300余人(其中在1985年5月31日—6月11日的战斗中,仅595团就牺牲120余人,被俘1人;同年12月22日,597团在进攻405阵地的战斗中牺牲20余人)。第67军所属部队是各轮战部队中战果最为显赫的、但同时也是付出伤亡代价最大的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017