注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

历史上最伟大的十大帝国排行  

2016-01-08 10:15:09|  分类: 历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一名:大英帝国

  北美和俄罗斯是他的粮田,加拿大和波罗的海是他的林木生产者,澳大利亚和新西兰放牧着他的羊群,南美洲运送给他白银,印度人和中国人给他们种植茶叶,成为最廉价的劳动力,西班牙和法国是他的菜园主。这个梦幻般的帝国就是日不落帝国,极盛的时期,领土面积超过三千万平方公里!

史上最强帝国:中国两次统治世界

  大英帝国

 

第二名:蒙古帝国

  来自中国的古老的游牧民族,凭着一腔热血和金戈铁马,划破了历史之网向文明世界涌来,来自蒙古高原的旋风从东海之滨一直刮到多瑙河,三分之二的文明世界在野蛮人的马蹄下呻吟,谁都没有想到在游牧民族即将土崩瓦解的时代,却上演了如此华丽的大戏——征服了整个世界。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  蒙古帝国

第三名:亚历山大帝国

  这是一个属于天才的帝国,或许没有哪个帝国会如此仰仗它那完美而伟大的领袖,以至于要将帝国的荣耀全部附于他那神圣的名字之下。亚历山大,当他在父亲被弑杀的地方被人推上王位时,年仅二十岁,他是亚里士多德的学生,他的一切表现都预示着他是一位与众不同的统治者。亚历山大是承载着历史与文明的使命出征的,他的马其顿方针纵横在亚非欧三大大陆之间。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  亚历山大帝国

第四名:唐帝国

  毫无疑问,这是属于中国封建历史的黄金时代,它的气势和磅礴直到今天都在荣耀着中国。在这个华夏人建立的帝国中,它最勇猛的将领是突厥王子阿史那杜尔,它的中亚都督是高丽人高仙芝,它的首都长安长期居住着超过三千名外国使节。唐朝构建的文化圈统治了东亚千年,直到今天,唐朝的成就依然具有深刻的意义。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  唐帝国

第五名:罗马帝国

  在凯撒大帝殷红的鲜血中,一个帝国浴火重生了,而或许谁都没有想到他会统治欧洲长达千年,描绘了西方历史中最绚烂的一笔。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  罗马帝国

第六名:美利坚合众国

  这个建国只有两百多年的国家,已经续写了太多的传奇,一片沉默了千年的土地,终于在二十世纪爆发,在遥远的太平洋和大西洋统治着世界。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  美利坚合众国

第七名:阿拉伯帝国

  这是一个公元七世纪才诞生的文明,在先知穆罕默德的指引下,来自阿拉伯的牧人们用他们的铁蹄将《古兰经》的圣喻带向了广阔的世界,从伊比利亚半岛到帕米尔高原,帝国的勇士们忠实的践行着一个传教士的职责。最终在七八世纪,阿拉伯帝国创造了属于自己的盛世,同时也是对世界文明的一次馈赠,在世界的西方与大唐帝国遥相呼应。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  阿拉伯帝国

第八名:拿破仑帝国

  对于法国大革命,对其赞不绝口的溢美之词就太多了,而拿破仑创造的法兰西帝国就是这场革命大戏最绚丽的落幕。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  拿破仑帝国

第九名:埃及帝国

  当黄河和恒河的平原刚刚窥探到文明的曙光时,世界另一端的一个伟大帝国业已走到了它辉煌的顶点,这就是埃及帝国,始于西元前四千年。它距我们是如此的遥远以至于长久以来我们对他都知之甚少,但作为世界文明的起源我们无法忽视他的启示作用,以至于对整个地中海文明的影响,正如至今依旧伫立在尼罗河畔的金字塔群,让我们感慨历史的磅礴与永恒。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  埃及帝国

第十名:波斯帝国

  在中国人创造的四大文明古国中,并没有波斯帝国的一席之地,但这并不能掩盖这个曾经横跨欧亚非三大洲的帝国的耀眼光辉。从公元前与希腊诸国的历史纠葛,到中世纪被阿拉伯帝国毁灭并伊斯兰化,波斯帝国在漫长的岁月中留给我们太多,它既是中西文明的中介传承者,更是文明本身,从小亚细亚到呼罗珊,到处都遗留着属于帝国曾今的辉煌,或许这就是见证。

史上最强帝国:中国两次统治世界

  波斯帝国

 

来源:UFO探索网

 

                                          

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017