注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

葡萄各有养生绝招  

2015-08-19 18:06:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】八九月份正是葡萄最丰富的时节,市场上热卖的葡萄个个都是营养高手,巨峰、马奶、玫瑰香……不同品种的葡萄,到底有什么区别呢?《生命时报》特邀请西北农林科技大学葡萄酒学院房玉林教授,为你详细介绍一下葡萄的“家族谱”。

巨峰 消炎降脂

成熟的巨峰葡萄果实呈紫黑色,果皮较厚,果肉较软,口感酸甜。其含有丰富的白黎芦醇,具有辅助降血脂、消炎等功效。

新鲜的巨峰表面有一层白色的霜,用手一碰就会掉,所以没有白霜的葡萄可能是被挑挑拣拣剩下的,果梗硬粗甚至有和锈一样东西的葡萄,是用过膨大剂处理的,粒大的巨峰不一定好。

玫瑰香 抗自由基

玫瑰香葡萄成熟后果实呈紫黑色,甜而不腻,具有浓郁的玫瑰香味,建议连皮带籽食用,可鲜食也可制汁。

玫瑰香葡萄的皮中富含的原花青素抗氧化性强,有助消灭自由基和抵抗衰老。新鲜的玫瑰香葡萄果梗硬朗,果梗与果粒之间比较结实,库存时间长的葡萄提起果梗果粒就摇摇欲坠了。

无籽露 促进消化

无籽露葡萄(学名无核白)果粒较小,成熟时果皮呈黄白色且薄而脆,果肉呈浅绿色半透明。

无籽露多用于晾制绿色葡萄干,其中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化,另外,含有的膳食纤维,能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

挑时尝一下一串葡萄最下面的一颗,如果它很甜,则整串口感都不错。

马奶 补充糖分

马奶葡萄的果粒椭圆形,比无籽露的大一些,内有籽,外皮绿色较薄,果肉呈绿色较硬,吃的时候可连皮一块吃,口感甘甜多汁。

所含有葡萄糖易被人体吸收,人体出现低血糖时,若及时饮用马奶葡萄汁,可很快使症状缓解。挑时可将葡萄剥开,葡萄籽呈褐色的成熟度较高。

红提 软化血管

红提果实成熟时呈红色或紫红色,果皮中厚,肉质坚实而脆,细嫩多汁,香甜可口。其中含有的酶类,有研究表明可以通过减缓血管壁上胆固醇的堆积而保护心脏,增加血管韧度。

超市卖的红提一般都在保鲜袋中,买时可以闻一闻,坏的葡萄会产生酒精的味道。

康可 延缓衰老

康可葡萄成熟时,果实呈紫黑色,果皮较薄,口感酸甜,出汁率很高,一般用来制作高级葡萄汁。

总酚是公认的抗衰老效果最好的强抗氧化剂之一,康可葡萄的果皮(有色品种)和葡萄籽中总酚的含量高于绿色葡萄。▲(生命时报记者 韩钰)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017