注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

电影《上帝之城》  

2015-07-16 10:05:01|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧情简介:

《上帝之城》改编自半自传式小说。“上帝之城”是里约热内卢最危险的贫民窟,住在这里的孩子们几乎人手一支枪,任何进入此区的货车都难逃被劫的命运,这里已成了暴力毒品的天堂,连警察都不愿意轻易涉足。从小在这生长的Rocket,就和身边所有的玩伴一样,生活已被暴力、流血、和毒品所围绕,然而Rocket却有一颗超乎敏锐的心,面对残酷的生存环境,Rocket以摄影记录了他善感的观察。

《上帝之城》中的主角并不是一个人,而是一个地方。上帝之城是60年代巴西的一个贫民窟,从80年代起这里变成了里约热内卢最危险的地方。影片中讲述了很多人的故事,但所有的一切都是通过一个孩子的眼睛告诉我们的:布斯卡,一个出生于贫困家庭的黑人小孩,弱小的他害怕成为一个罪犯,满足于一份低薪的工作。他生存的环境中充满了暴力,他没有任何可以逃离的机会。但是,他观察和探索社会的方式与其他人不同,他对现实有自己独特的见解:因为他拥有一双善于发掘生活的艺术家的眼睛。最后,他成为了一位职业摄影师。这也许是他的救赎。

布斯卡不是这部电影的真正主角,影片的情节发展也并不是以他为主线。但是他的生活被卷入了这个故事,而且通过他对生活的观察我们也看出了影片对人性堕落和无尽暴力的谴责。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017