注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

修车师傅:这样“换机油” 汽车15万公里无大修  

2015-05-19 22:18:51|  分类: 收藏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“更换机油”几乎是汽车保养里最重要的一个项目,不管你是去4S店、修理厂、连锁店或者自己动手,在每个保养周期都需要对机油进行更换,机油关乎到发动机的正常运行和损耗,所以如何最好机油更换是车主必须认真对待的。那么机油保养时需要注意什么呢?在此,汽车大师为大家详细解读一下。

修车师傅:这样“换机油” 汽车15万公里无大修 -  ygj2707 - ygj2707的博客

机油一般分为普通的,半合成,全合成

机油的主要功能是润滑,清洁,散热,如果按照种类分,可以粗略的分为三类,通俗的说就是 ,普通的,半合成,全合成。 在换机油的时候,只要不带“合成”的,就全算“普通的”。

机油的衰减是有一定期间限的, “普通的”一般暴露在空气中3个月左右就开始氧化了,功能降低。 也就是说,如果换了机油后您3个月不开车停在那,到时候也应该再换一次机油。合成在半年或9个月左右。如果开车,国内一般在5000公里就开始衰减了。半合成一般在7500, 全合成一般在10000公里左右 。

修车师傅:这样“换机油” 汽车15万公里无大修 -  ygj2707 - ygj2707的博客

如何辨别机油?

汽车机油桶上一般印有5W-40等标号,这些标号实际上是SAE(美国机动车工程师协会)标号。其中“W”代表Winter冬季;“W”前的数字代表机油低温流动粘性,数值越小其低温流动性越好,低温冷启动时对发动机的润滑保护越好;“W”之后的数字表示机油在100摄氏度时的黏度,数值越高黏度越高。详细对照表如下:

修车师傅:这样“换机油” 汽车15万公里无大修 -  ygj2707 - ygj2707的博客

除了SAE标号,机油桶上一般还标有API标号。API是“美国石油协会”的简称,其后面的标号表示机油的质量级别。详细级别划分如下:

1. 汽油发动机机油:用字母“S”开头,规格有API SA、SB、SC、SD、SF、SG、SH、SI、SJ、SL、SM、SN。

2. 柴油发动机机油:用字母“C”开头,规格有API CA、CB、CC、CD、CE、CF、CF-2、CF-4、CG-4、CH-4、CI-4。

3.当“S”和“C”同时存在:则表示该机油为汽油、柴油通用型。

在API机油等级中,随着S或C后面的字母递增,机油的质量等级越高。以汽油机适用机油为例,目前等级最高的为“SN”级。

在实际选购机油类型时,我们应该遵循自己爱车发动机类型以及实际使用环境,盲目追求低价或高规格机油都是不可取的。

夏季如何正确选用机油呢?

在保证润滑的条件下,根据使用时的气温范围、发动机温度以及实际车况,选用适当的机油。对车况较好、磨损比较小的发动机,则可以选择粘度小的润滑油,例如5W30或10W30,而对经常高速驾驶,发动机持续高转速运转的,或行驶里程已较长的发动机,可适当选用粘度稍大的润滑油,如5W40或10W40。尤其是现在很多车型都装配了涡轮增压发动机,对散热和润滑的要求更高,因此选用机油时更有讲究了。粘度更高的机油,则一定要慎用了。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017