注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

董寿平绘画作品【欣赏】  

2015-12-25 21:35:48|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏董寿平 作品


作 者 简 介

董寿平(1904-1997),原名揆,字谐柏,后改名寿平,山西临汾人,当代著名画家、书法家,全国第五、六届政协委员。董寿平早年毕业于天津南开大学和北京东方大学,以画松、竹、梅、兰著称,晚年以黄山为题材画山水,亦善书法,历任中国书法家协会顾问、中国美术家协会会员、中国人民对外友好协会理事等职,曾获得 “富士美术奖章”。

主要作品

主要书画作品有《黄山云海》《人字瀑》《大渡河》《雨后黄山》等。

艺术成就

董寿平先生技法全面,修养深厚,不仅是书画艺术家,而且是当之无愧的哲学家、美学家,不愧为我国书画史上一座丰碑。

作品欣赏

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

欣赏董寿平 作品

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017