注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

一秒跳绳7.3下!广州小学生破两项世界纪录,裁判都看傻了  

2015-12-11 15:50:01|  分类: 新闻焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一秒跳绳7.3下,他快成了一道闪电!
在11月26日迪拜举行第一届世界学生跳绳锦标赛上,来自广州花都区七星小学的岑小林打破两项世界纪录,获封“全世界跳得最快的孩子”。岑小林创造的两项新纪录分别是:30秒单摇跳单脚110次(原世界纪录为30秒105次。注:为方便计算,通常以一只脚的跳数来算,实际结果应乘以2),即一秒钟跳7.3下;3分钟单摇跳单脚548次(原世界纪录为3分钟530次)。
这速度快到什么程度?
据广州日报报道,全场五位国际裁判都看傻了,不相信自己的眼睛,聚在一起回看录像慢动作。当最终成绩被确定,全场观众激动得都站起来了,掌声雷动。连阿联酋王子也第一时间冲过来,要和这个“全世界跳得最快的孩子”合影留念。
在比赛视频中可以看到,岑小林跳绳的姿势很特别,半蹲着,双脚像装了个马达,手上的绳子快到几乎看不到。

 
岑小林身高1.4米,绳子却只有1.2米长。两边若拉直,绳把比髋部还稍低一点,而普通人跳绳,绳把一般要到腰部。“绳子越短,摆动起来越不费力、摆动一周的时间也越短,这样速度就会越快。"
据南方都市报消息,广州七星小学在此次锦标赛斩获所有28枚金牌中的27枚,并拿到迪拜挑战赛的团体冠军。七星小学位于广州花都区花东镇,是一所乡村小学。全校仅有315名学生,四成为外来工子弟。而这次组队出征的队伍中,10名队员中有7名是外来工子弟,3名为本地学生。今年读五年级的岑小林是贵州的苗族人,父母在花都种菜。据校长张有连透露,校队成员“每天早上6点半到校跳绳,一直跳到8点半。而下午的训练则是从4点到6点。”
据悉,首届世界学生跳绳锦标赛11月26日至28日在阿联酋迪拜举行,有来自中国、奥地利、比利时、印度、巴基斯坦等12个国家的运动员同场竞技。在本次比赛中,有30秒单摇跳、个人花样、60秒交互绳、3分钟单摇跳、4×30秒单摇接力等。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017