注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

五集文献纪录片《台儿庄1938》  

2015-01-28 13:24:27|  分类: 纪录片专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《台儿庄1938》摄制组秘访东瀛上下,几度探抵台湾核心地带,深挖中国大陆战场旧地的蛛丝马迹,为您还原蒙在历史表象上的战争内幕,再现中国抗战勇士的侠骨剑胆。五集文献纪录片《台儿庄1938》。
    《台儿庄1938》是经国家新闻出版广电总局批准立项,由解放军电视宣传中心、中国社科院世界史研究所、军事科学院历史研究所联合摄制。共分为5集,每集50分钟,自2013年3月启动,4月份在台儿庄开始第一次拍摄,11月份在台儿庄进行第二次拍摄。      
    据摄制组编导张丽介绍,为使该片更加具有历史价值,摄制组先后到日本采访了日本大学教授秦郁彦、日本防卫研究所庄司润一郎,到台湾采访了蒋介石之孙蒋孝严等海内外专家、学者20余人。还赶到了北京、河南和四川等地,采访了105岁的王景芳、96岁的孙殿修等参加过台儿庄大战的抗战老兵七八人。通过对大陆、台湾和日本三地政要、专家以及老兵的寻访,对鲜为人知的历史文献资料的搜集解读,通过大陆、台湾和日本三方视角,全面审视和客观还原那场令天地变色的大血战,详细解析这场大战胜利的根本原因和历史影响。     
    记录片《台儿庄1938》的制作包括前期策划、实地采访、实景拍摄等过程,内容丰富翔实,史料深刻内涵,整个制作工作历时一年,将通过中央电视台7套、9套和10套向海内外播出。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017