注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

谎称能安排工作或上军校,男子冒充军委高级领导诈骗近两百万  

2015-01-28 10:49:44|  分类: 新闻焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月26日,记者从呼和浩特市赛罕区人民检察院获悉,犯罪嫌疑人郭某在三年时间里,假借军委高级领导的头衔,打着帮忙办事的旗号,对多名被害人进行诈骗,金额近200万元。目前,该院对郭某以涉嫌诈骗罪提起公诉。
       据了解,从2011年至2013年9月期间,郭某多次以军委总参三部政委的虚假身份,以能帮助安排、调动工作或上军校为由,在呼和浩特市新城区、回民区、赛罕区利用银行转账、网上银行转账等方式对多名被害人进行诈骗,共骗取人民币196万多元。
       2014年6月30日,郭某因涉嫌诈骗被呼和浩特市公安局赛罕区分局刑事拘留。2014年8月8日,被执行逮捕。
       值得一提的是,2008年11月,郭某因犯伪造居民身份证罪、伪造武警部队证件罪被北京市东城区人民法院判处有期徒刑一年,于2009年6月18日刑满释放。谁知,郭某出狱后没有悔改,而是重操旧业,假借军委高级领导的头衔进行多起诈骗。
       目前,呼和浩特市赛罕区检察院以涉嫌诈骗罪依法对犯罪嫌疑人郭某提起公诉,案件正在进一步审理中。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017