登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

日本向中国投降原始视频公布 日方代表紧张擦汗  

2014-07-08 20:05:35|  分类: 历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据央视报道 昨日,湖南芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,首次公布日本向中国投降的3段原始视频。视频记载了1945年8月21日,日本代表向中国献交侵华日军兵力部署图、签署投降备忘录的过程。字体0



中国作为战胜国受降仪式历史资料图


  据央视报道 昨日,湖南芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,首次公布日本向中国投降的3段原始视频。视频记载了1945年8月21日,日本代表向中国献交侵华日军兵力部署图、签署投降备忘录的过程。视频还记录下了日本投降代表桥岛芳雄紧张擦汗等珍贵片段。

  “八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江。”湖南芷江的中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏介绍,整段视频长达20多分钟,清楚地记录了日本代表从下飞机到签署投降备忘录的全过程,是美方人员当时作为盟国代表用8毫米摄影机拍摄下来的。这段珍贵的视频将制作成相关的历史纪录片,年内向观众播出。

  坐落在湖南芷江县的中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,当年就是中国人民接受侵华日军投降的旧址。1945年8月21日,代表百万侵华日军的今井武夫一行奉冈村宁次之命,飞抵芷江乞降。

  吴建宏说,为纪念这一重大历史事件,中国在受降地芷江建立了“受降纪念坊”。1985年,修复后的受降旧址对外开放,1995年在受降旧址附近扩建、新建了中国人民抗日战争胜利受降纪念馆。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018