登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

有过敏性鼻炎的人能长寿  

2014-05-25 21:49:04|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在“美国过敏、气喘与免疫学院2014年会”上公布的一项新研究显示,被过敏长期困扰的人,寿命可能更长。    

  新研究负责人、洛杉矶凯泽医学中心过敏与临床免疫科医师安吉丽娜表示,过敏性鼻炎患者不仅心脏病发作风险较低,中风风险降低,更引人注目的是,他们的各种死亡风险都会降低。

  为了研究这个议题,研究者检索了南加州病患的数据库,包括109,229名过敏性鼻炎患者以及109,229名无过敏性鼻炎者;这些人的年纪、性别与种族相仿。此后,研究者确认了这些人中从1995年1月1日至2012年12月31日之间的心血管和脑血管事件发生率和各种原因的死亡率。

  在排除了糖尿病、高血压、癌症、自身免疫疾病、肾脏病、血脂异常、抽烟、肥胖等因素后,结果显示,相较于无过敏性鼻炎者,过敏性鼻炎患者的急性心肌梗塞风险低了25%,脑血管事件风险低了19%,各种原因死亡率风险低了49%。

  研究者认为,过敏性鼻炎患者的免疫系统即使在非必要时,也保持过度警觉、积极地对抗疾病及引起的相关症状,这一本能反应也许就是他们长寿的主要原因。▲       

                                                                《 生命时报 》( 2014年04月18日   第 07 版)

  (李颖慧)         

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018