注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

新年不老建议 :  

2014-12-24 09:50:56|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2015年即将到来,岁月的年轮又多了一圈。但正如台湾“宜兰不老节”所提倡的,人人要有“心境不老、梦想不老、行动不老”的“不老精神”。临近年末,《生命时报》综合国外研究,并采访国内营养、运动、心脏、呼吸、肠胃等领域权威专家,送给您一份具体实用的“不老建议”。
一、每天吃够5种蔬果从早上就要开始吃,争取每天吃够5种,且品种越多越好。
二、开启“慢运动”太极拳、散步、慢跑、健身操等强度较小的“慢运动”作为目标。
三、每天记得深呼吸,要有意识地深呼吸,这有利于胸、肺扩张,增加肺活量。具体的做法是:慢慢吸气,胸廓上提,腹部慢慢鼓起,一般持续5~10秒;然后屏住呼吸5~10秒,慢慢呼气。
四、三餐要定时定量,掐着时间点吃饭,一日三餐遵循下面这个“时间表”:早餐6:30~8:30,午餐11:30~13:00,晚餐18:00~19:30。除了定时外,还一定要定量,以七八分饱为宜。老人吃饭要细嚼慢咽,主食优先(主食应占每餐进食量的3/4左右)。
五、平地行走一万步。如果要制定一份护心计划,最推荐的就是每天步行一万步。日行一万步可将首次心脏病发病风险降低90%,脑卒中风险也能降低70%。
六、抓住好天气,15分钟日光浴。通过补钙、晒太阳养骨非常重要。阳光中的紫外线可以使人体皮肤产生活性维生素D,促进钙吸收。2015年,抓住每一个好天气,不要隔着玻璃,要走到户外去,晒够15~30分钟的太阳。
七、心不老更长寿,多一点年轻的心态,在自己的能力范围之内,,放开心去体验不同的生活,不断丰富自己。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017