注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

四大拳击组织  

2014-12-22 14:47:04|  分类: 拳击专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四大拳击组织是国际拳击联合会(IBF)、世界拳击理事会(WBC)、世界拳击协会(WBA)和世界拳击组织(WB0)
(1)国际拳击联合会(IBF)成立于1983年,总部设在美国的新泽西州,主席是罗伯特·李。IBF是一个与WBC对立的组织,这个组织成立的目的在于夺取被美国把持的颁奖权利。这个组织的前身是美国拳击协会(USBA,成立于1976年),原来两个组织并存,现在又重新合并,称IBF/USBA,冠军为两个组织所共有。IBF有一句名言“一个理想,现在是实现的时候了”。在这一思想指导下,IBF为国际拳击事业的发展作出了很大贡献。当今世界,很多著名拳王都曾是IBF冠军得主,例如重量级的迈克·泰森,左撇子拳王穆勒;中量级的霍普金斯等等。
(2)世界拳击理事(WBC)会成立于1963年,总部设在墨西哥城,主席是苏莱曼。这个组织由美国大多数民族和国际管理团体组成,并得到了纽约州体育运动委员会的支持,同时,它联合了欧洲拳联、英国拳联、拉丁美洲拳联、美国部分州的拳协和亚洲、非洲的一些国家拳联。它更倾向为一个世界性的、更具包容性的组织。他们的大部分收人用来促进拳击运动、保护运动员及改善医疗设施上。1979年,WBC进行了重建,目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织。
(3)世界拳击协会(WBA)成立于1967年,主席是曼多萨。WBA原是在美国成立的国立拳击运动协会,以对抗纽约州体育运动委员会。 它主要是一个美国机构,基本控制着整个美国的拳击比赛。这个组织宣布有他自己的世界拳击冠军,经常与世界拳击理事会发生 冲突抵触。阿里、弗雷泽、福尔曼被称为“70年代重量级拳坛 三巨头”,是当之无愧的拳王,他们的得到的金腰带都刻有WBA 字样。
(4)世界拳击组织(WBO),主席是瓦尔卡塞尔,副主是席杜根,排名委员会主席是路易·佩雷兹,WBO亚太地区主席是理查德·德库尔和“金童”霍亚公司代表里卡多·里佐。WBO成立于1988年,致力于在欧亚非推广和发展职业拳击运动,其影响力越来越大。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017