注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

小罗伊琼斯精彩KO集锦  

2014-12-21 22:12:26|  分类: 拳击专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗伊·琼斯,全名罗伊·勒沃斯塔·琼斯·朱尼奥 ,1969年1月16日出生在美国佛罗里达的朋萨克拉,身高1米80,臂展1米88,体重78.7公斤。父亲叫做罗伊.琼斯.辛尼尔,曾是一位中量极拳手,母亲名叫卡罗.琼斯。罗伊·琼斯中学毕业于华盛顿高中,大学就读于朋萨克拉大学。琼斯在十岁是他的父亲就开始教他练拳击。在琼斯只有69磅的体重时,他参加了在朋萨克拉沙滩举行的青年拳击比赛,他那时就击败了一个重达85磅的十四岁的少年。琼斯有一个骄人的业余战绩。在84年罗伊赢得了全美青年奥林匹克拳击冠军。

1986年在琼斯139磅时又赢得了“全国金手套奖”。87年在其体重增加到156磅时又一次赢得了“全国金手套奖”。1988年参加奥运会,以极具争议的点数败给了当时的东道主韩国队的选手,被认为是当年奥运会最大丑闻之一。而后琼斯转入职业拳坛,初始阶段一帆风顺,于1993年5月22日获得了与“刽子手”伯纳德·霍普金斯争夺IBF重量级拳王的资格,在那场比赛中琼斯左手不幸受伤,但仍以无可争议的比分优势战胜了对手,而后者在琼斯离开该级别后保持十余年不败,成为了该级别无可争议的霸主,并被誉为中量级有史以来最伟大的拳手之一。后琼斯升入超中量级,以极大的优势战胜了当时P4P排名第一的詹姆斯·托尼,在那场一边倒的比赛中,防守专家托尼面对升级而来的挑战者毫无办法,并在第四回合被击倒一次,此后托尼又获得了IBF次重量级拳王,并升入重量级击败了霍利菲尔德

由于在此级别难觅合适的对手,琼斯又升入轻重量级。对于琼斯这种身材略显瘦小的拳手,很多人当时都怀疑琼斯无法适应该级别,而结果却令人大跌眼镜,琼斯在此界别史无前例的获得七个拳击组织的冠军,除了在与蒙特·格里芬的比赛中因犯规被判负(在重赛中仅用一回合便将格里芬击倒不起),保持了五年不败,击败了无数一流的挑战者及拳王,而且每场比赛都近乎成为了琼斯个人的表演赛,一场又一场一边倒的比赛使观众们对这一级别的比赛几乎失去了悬念,而唯一关注的目的就是欣赏琼斯优雅的技术表演。尤其令无数拳迷、专家津津乐道的是,在他与格伦·凯利(此前21战不败)的比赛中,琼斯将双手背到了身后,主动退到了台角,头部前伸,似乎邀请对手来攻击,面对这一近乎自杀的举动,凯利愚蠢的上前试图重击对手,在琼斯轻盈的闪开了两拳之后,突然抽出了原本背在身后的右手,迅速地将对手击倒在地,在场观众无不骇然。在继续毫无悬念战胜了冈萨雷斯(在琼斯离开该级别后获得WBO冠军)、伍兹(在琼斯离开该级别后获得WBC冠军),琼斯毅然决定跳过次重量级升入重量级(无差别级),首战面对WBA冠军约翰·鲁伊兹。

此次对手身高臂展都比琼斯多出近10厘米,体重更是重了近30磅,曾在训练赛中击倒过刘易斯并使其宁可放弃拳王也不愿与之一战,而后击败霍利菲尔德成为拉丁美洲第一位重量级冠军。很多人认为琼斯将被对手轻易击倒在地。而结果是琼斯完全掌控了整场比赛,在面对比自己大2号的对手琼斯不仅毫无惧色,更是像以前一样不断耍弄对手,重量级拳王对此毫无办法,甚至被打得血流满面。于是,琼斯成为了拳击史上仅有的两位从中量级拳王起家成为重量级拳王的拳手,而上一次远在108年以前!此后,琼斯在重量级并没有一帆风顺,大部分成名选手都不愿与之一战,而琼斯有不愿与无名拳手对垒,于是降回了轻重量级。由于体重的锐减,35岁的琼斯再也无法找回以前的状态,在轻重量级连连失利,自信心与声望受到极大打击,至今已几乎处于半退役状态。

罗伊.琼斯最令人佩服的战绩有两处,第一,他在175磅轻重量级5年内12次夺冠,除了WBA、WBC、IBF三大组织的拳王外,还囊括了IBO、WBF、IBA、NBA等众多小组织的小罗伊琼斯精彩KO集锦 -  ygj2707 - ygj2707的博客冠军,战绩表上是非常壮观的一长串头衔,从1997到2002年间他在本级别的地位是无比崇高的。第二,他跨过190磅次重量级直接挑战WBA重量级冠军并获得成功,这一惊人之举足以载入史册。

罗伊.琼斯发达健美的肌肉、闪电般的出手速度、完美的步法、复杂多变的攻防技术让他的比赛有着极高的运动美感和欣赏价值,尤其是他那挑逗性的打法汇聚了罗宾逊、阿里、伦纳德等前辈的艺术精华,他是九十年代票房号召力最强的拳手之一。

罗伊琼斯不仅是一名拳手,还是一位歌手、篮球运动员以及演员。他曾经出过两张R&B专辑,在电影《黑客帝国2》中扮演了一个角色,还曾经在自己卫冕战的当天上午为自己效力的篮球队打比赛。

罗伊 琼斯VS卡尔扎和
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017