注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

排骨怎么做好吃 排骨的六大美味做法  

2014-11-27 11:12:40|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你喜欢吃排骨吗?排骨具有很高的营养价值,它能够滋阴壮阳、益精补血,还可以帮你强健体魄。但你知道排骨怎么吃好?你想知道怎么烹饪排骨才能做出自己喜欢的口味吗?今天小编就来推排骨的六大美味做法,快来动手一起做吧。

  海带结炖排骨

  原料:排骨700克—800克,干海带20根左右,萝卜600克,盐、酱油和生姜适量。

  做法:

  1、用热水将排骨冲洗干净,然后放进锅里,加入清水到差不多盖住排骨,用火烧开。

海带结炖排骨

  2、将汤水倒掉或将浮沫去掉。

  3、海带洗后,放到水里浸泡至柔软,剪成6—8厘米宽、10厘米长的小段,打一个“海带结”。

  4、萝卜切成小块。然后在锅里放入水和刚才预煮过一遍的排骨,大火烧开,小火煮一到一个半小时。

  6、加入海带,煮30—40分钟后,加萝卜、盐和酱油,继续用小火炖熟即可。

  7、按照冲绳的习惯,准备一点姜末,吃时随自己的口味添加,据说味道会更好。

  椒盐排骨

  原料:猪排骨250g,料酒2g,太白粉30g,味精0.5g,白糖25g,醋15g,花椒盐3g,熟猪油1000g(耗用75g),酱油25g。

  做法:

椒盐排骨

  1、将排骨洗净,切成二寸长,半寸宽肉条,用少量酱油、料酒、味精及部分太白粉调匀,拌好,浸泡一小时使之入味。

  2、再把白糖、醋、酱油及少许清水调成糖醋汁。余下太白粉加二倍水调成湿太白粉待用。

  3、热油锅,先炸一下排骨,捞出,稍冷后,再炸一次,使排骨炸得透而均匀。捞出,放在盘里。

  4、再热油锅,将调好的糖醋汁倒入,煮开后,倒进诗太白粉,勾成糖醋浓汁,淋上熟猪油,放在另一小碗内。

  5、将花椒盐放在一个小盘子里,吃的时候可蘸上糖醋汁吃。

红烧排骨

  原料:排骨,姜,葱,香料(八角,茴香,山奈,桂皮,草果,丁香,香叶), 椒(少许),盐,味精,白糖,料酒,酱油(老抽)

  做法:

  1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。

红烧排骨

  2、把姜切片,葱冲洗干净去头拴成一结(3根左右)锅内倒油,待油还是冷的时候同时放入白糖(要多,大概一份糖,2.5或3份油),小火慢慢把糖炒化。

  3、待糖水开始变成棕红色,并且开始冒棕红色的泡沫的时候,就把排骨倒入锅中均匀翻炒。

  4、接着放入姜片,花椒和香料,炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入盐和葱结,大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软。

  然后夹去锅里的葱和大块头的香料,大火收汁,待汤汁变浓时,加入味精起锅即成。

  糖醋小排骨

  原料 排骨400克。[调料] 黄酒10克,盐1克,老抽5克,糖75克,米醋40克,姜汁4克,干生粉10克,清油500克(实耗30克),汤200克。

  做法:

  1、小排骨斩成2厘米见方的块放入盛器里,加0.5克盐、2克老抽和胡椒粉、干生粉、黄酒拌匀,腌渍半小时。

  2、油锅烧热,放入小排炸一下捞出。

  3、锅留底油,放入姜汁、盐、老抽、糖、米醋、汤、排骨,烧开后加盖,用小火焖20分钟,然后用中火收汁,待卤汁紧包在排骨上,色泽光亮时即可装盘。

  干锅排骨

  原料:排骨、姜、蒜、老抽、料酒、蚝油、白糖、生抽

干锅排骨

  1、一斤半排骨洗净切成小块,加一汤匙料酒、一汤匙生抽、一汤匙半蚝油、半汤匙老抽、小半汤匙白糖,拌匀腌制两小时左右

  2、取一个砂锅或者保温性能好的锅子(我用的18CM的小铸铁锅),把切成片的姜和去皮的大蒜粒铺满锅底,再倒入三汤匙左右食用油(能铺满整个锅底的量就可以)

  3、把腌制好的排骨铺入锅中,同时把碗里腌制排骨的腌汁也一并倒入锅中,盖上盖子,开中大火煮开,转小火焖煮20分钟左右

  4、开盖撒上葱花,连锅端上桌可以开动了。

冬瓜排骨汤

  用料:猪排骨一斤,斩块,冬瓜一斤半,切约一厘米厚的片,葱半两,挽结,老姜一块,用刀拍破,花椒约二十粒,黄酒两匙,盐适量。

  做法:

  1、将排骨在沸水中焯一下去腥味和血水,捞起备用。

冬瓜排骨汤

  2、炖锅中加水,放入姜块、葱结、花椒,烧沸后倒入排骨、黄酒。

  3、再次烧沸后放盐,改微火煲一个半小时,再倒入冬瓜块。

  4、改中火煮约二十分钟至冬瓜软熟,捞去葱结不要,盛烫碗里即可上桌。

  排骨的分类

  小排

  小排是指猪腹腔靠近肚腩部分的排骨,它的上边是肋排和子排,小排的肉层比较厚,并带有白色软骨。适合蒸、炸、烤,但是要剁小块。

  子排

  子排是指腹腔连接背脊的部位,它的下方是五花肉,片下的排骨长达30厘米,呈三角形斜切片状。

  子排的肉层很厚,隔着一层薄油还连了一块五花肉,油脂丰厚,肉质是所有排骨中最嫩的,适用于多种烹调方法和口味,只是口感略显油腻。适合炸、烤、红烧,长度以5~7厘米为宜。

  大排

  大排是里脊肉和背脊肉连接的部位,又称为肉排,多用于油炸,以肉片为主,但是带着排骨,除了增加分量让肉片面积显得更大外,油炸的时候也会增加大骨特有的香气,这也是炸肉排的特色。

  除了油炸,也可以卤大排,但是卤之前要经过煎或快速油炸的程序,作用是封住大骨的血水,免得烹调过程流出,影响肉片和汤汗的色泽。适合炸、卤,如果炸要切薄一点,如果卤要厚一点。

大排是里脊肉和背脊肉连接的部位,又称为肉排

  肋排

  肋排是胸腔的片状排骨,肉层比较薄,肉质比较瘦,口感比较嫩,但是因为有一侧连接背脊,所以骨头会比较粗。

  由于肋排比较大,所以一些店家会把它分割成腔骨、子排等,让顾客选购。例如片状的烤肋排,就是选用中段的嫩排。剁小块后挑出肉层较厚的部分可以用来蒸、炸、红烧,大片的适合烤。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017