注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

羊肉汤  

2014-11-01 18:13:45|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


羊肉汤
    羊肉汤的做法

第1步

  羊腿剁成小块,放冷水锅里,加料酒焯水

 

第2步

  锅内水沸后,倒出羊肉,用温水洗去浮末,放入高压锅,加葱段、白胡椒粒和适量清水,大火上气后转小火炖35分钟

羊肉汤

第3步

  自然解压后,把高压锅中的羊肉汤换入炖锅,大火再炖15分钟

 

第4步

  汤色变浓后,挑出葱段,放盐调味,吃前再按个人口味加入适量白胡椒粉,放点香菜点缀即可

羊肉汤

 

烹饪技巧

  1、羊肉焯水时,需要冷水就进锅,随着水温慢慢升高,可以把血末全部渗出,焯水完成后用温水洗净,不要用冷水,蛋白质突然遇冷会凝结,炖好后口感不好,会发柴。

  2、用高压锅先炖一下,可以节省很多时间,喜欢汤色浓厚,待高压锅解压后再用炖锅大火催一会儿就可以了。

  3、炖羊肉汤的时候没有放姜,羊肉性温,加姜后易上火,考虑体质原因,所以姜没有放,如果偏爱姜的味道,也可以放少许,有去膻作用。

  4、白胡椒粉不要放早,会流失香味,食用前再按个人喜欢放入碗中,直接冲入羊肉汤,白胡椒的味道最为突出。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017