登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

NASA宣布发现三颗“新地球”  

2013-04-23 19:47:58|  分类: 新闻焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

美国宣布发现三颗新地球

美国宣布发现三颗新地球

  在自然灾害频繁发生的现状下,不少研究人员都在探求着与地球生存环境相近适合人类居住的星球。不过日前美国国家航空航天局宣布,美国宣布发现三颗“新地球”,“宜居”问题遭德国强烈质疑。

  美国国家航空航天局公开表示,开普勒天文望眼镜已经观测到了两颗太阳系迄今为止“最像地球、可能最适合人类居住”的行星。一个温润如夏威夷,另外一个则酷寒如阿拉斯加,距离地球有1200光年”。与此同时,NASA另外一个研究小组也宣告,在更远的地方也发现了另外一颗“适宜居住的星球”,而这些行星的发现也让很多人认为“人类走向找到类似家园又更近了一步”。消息曝光后,英国媒体立即发布新闻呼吁人类发现了“地球二号”和“地球三号”,不过也有很多媒体都表示了质疑的态度,距离地球上千光年的星球就算是适合居住,人类也是不可能真正的移居的。

在研究报告上可以见到,在一个名为开普勒—62的行星系统的“宜居带”中发现了两颗行星,这里的温度条件都是十分的逼近地球,按照理论上来说表面可能有液态水,有少许的大气,甚至可能还有新的声明存在。NASA开普勒望远镜项目首席科学家博鲁奇则说:“这是我们到目前为止发现最适合居住的行星”,因为已经在了“宜居带”就说明表面可能有液态水,而水是生命存在的必要条件。如果说行星离恒星太近的话,上面的温度会太高,也就不会适合生存。

  美国媒体则发声明表示:“大小合适,位置合适”,开普勒—62行星系统距地球有1200光年,位于天琴座。在这个系统中可以看到,有五颗行星围绕着一颗比太阳更小、更老和更冷的恒星运行,而开普勒—62e和开普勒—62f则是其外围的两颗,它们的体积分别是地球的1.6倍和1.4倍,受到的热量成都自然也会比地球低,公转的周期则分别为122天和267天。德国马克斯—普郎克天文研究所科学家则表示,开普勒—62e的温度可能就是五月的华盛顿。研究人员还猜测,这两颗行星主要是岩石和冰构成,只有在获得了相关的大气特性后,才能够完全的确定下来是否适合居住。如果说上面的行星上有生命,那也一定是非常高级的。另外一颗“新地球”开普勒—62c是位于开普勒—69行星系统上,在天鹅座,离地球约2700光年,体积是地球的1.7倍,公转周期则为242天,材质还不确定,除了这个之外,这两个行星系统的其余四颗行星公转的周期也都仅仅只有10多天,这也就意味着它们都是非常热的,并不适合人类生存。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018