登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

转基因作物 美国对付中国的一秘密武器  

2012-09-05 08:46:02|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际环保组织绿色和平8月30日向媒体表示,美国塔夫茨大学(Tufts University)近日发布了其对24名中国湖南省儿童进行转基因大米人体试验的结果。绿色和平组织对此予以谴责。此前中国大量进口转基因作物到大量种植,再到目前市场上泛滥的转基因食品,曾引发舆论界对此抨击。现在又出现拿中国后代做实验的事件。虽然该实验冠冕堂皇的理由是为贫穷地区人们寻求福祉,但本质却是想在中国大批量出售这种转基因大米。

科学界对转基因食品的危害讳莫如深,只有由某些国家政府及专门机构支持的研究才夸大其研究成果,把转基因作物的高产及营养丰富吹捧为解决全球饥饿问题的唯一方法。但事实上呢,英国阿伯丁罗特研究所的普庇泰教授在1998年的研究中发现,幼鼠食用转基因土豆后,会使内脏和免疫系统受损。也有研究表明,试验用仓鼠食用了转基因食品后,到其第三代,就绝种了。

这就是为何欧盟对转基因食品严控,并一度因禁止进口转基因食品而被诉,提交WTO仲裁的原因。另一对待转基因作物实行严格管理和慎重对待的国家是日本,根据"Angus Keid Group"发布的调查,82%的日本消费者对转基因作物持否定态度。2006年8月,日本禁止进口美国转基因大米。消费者对转基因作物的否定态度已开始影响日本的食品加工业。例如,几乎所有的酿酒商已开始停止使用转基因产品酿造啤酒;相当一部分生产传统日本食品如豆腐的公司开始使用非转基因原料,并标记上"没有使用转基因大豆"。

但放眼中国,笔者在超市里购买食用油时,仔细观察,逾一半以上的产品都是转基因出品,而中国老百姓“放心”食用的这些豆油品牌,如金龙鱼、鲁花、福临门统统都是外资,中国人食用的粮油原来都由外商控制,安全度可想而知。如果仓鼠的实验成真,那么美国就不用像现在这样搞什么重返亚太,搞什么南海斡旋……,再等个几十年中国人口凋零,收拾起来不易如反掌。当然食物都是特供的人例外。

也许有些危言耸听,但经济与科技都相对发达的西方国家都没有像中国这样大的程度向转基因食品开放市场,作为很“传统”的中国,何来这样心急?难道是为解决温饱?是因为贫穷?但是像印度这样的人口大国都在限制量产转基因作物,像斯里兰卡这样的穷国都禁止转基因食品,像菲律宾这样的弹丸之地也将禁止转基因食品,中国这么迫切的允许转基因作物量产,允许转基因食品大行其道,是否该深思熟虑一下。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018