登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

直击!蜜蜂刺针离体的一瞬间(图)  

2012-06-20 20:07:55|  分类: 百科大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120618073304526[1]

蜜蜂刺针离体的一瞬间

蜜蜂的刺针让多数人感到恐惧,其实它们蜇人也是千百个不愿意。最近美国一名昆虫专家捕捉到蜜蜂在蜇人之后,刺针离体的一瞬间。只见这只蜜蜂的内脏连在刺针一端,从尾部全被拉了出来,相信这张照片拍完以后,它的生命也随之逝去。

拍摄者贾薇(Kathy Keatley Garvey)是加州大学戴维斯分校的昆虫专家,她从小出生在养蜂家庭,对蜜蜂的习性相当了解。拍摄这张照片时,她正与朋友在原野中行走,偶然听见一只小蜜蜂正发出高频的嗡嗡声。贾薇知道,这是蜜蜂蜇人前的警示信号。

贾薇准备好相机,趁着蜜蜂叮在她朋友的手臂上时,连续拍下四张照片。其中一张就是蜜蜂刺针离体,而这张照片也让她获得ACE摄影比赛金奖。

据了解,蜜蜂刺针是一种伤人伤己的武器,它长在腹部末端,与毒腺、内脏器官连接;此外,刺针的另一端长着小小倒勾。当刺针蜇人之后,都会勾在目标的皮肤表面,并且把蜜蜂的内脏一并拉出来。不过此现象以往只在教科书出现,除了贾薇,还没有人拍到这个难得的镜头。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018