登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

颈椎不适重点按这三穴位   

2012-04-18 05:48:13|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎不适重点按这三穴位

 

 

颈椎不适重点按这三穴位

  肩井穴

  有颈部酸胀、头重脚轻、落枕等情况,可以试着按摩肩井穴。 肩井穴位于肩背处,肩膀与颈部连线中点。

  按摩方法:此养生穴位需要别人帮助按摩。手法主要用拿法,就是用大拇指顶住肩井穴,其他四指轻扶于肩前,与大拇指相对用力,提拿起整个肩部肌肉,一拿一放地交替进行。一般持续一两分钟,感到整个肩部肌肉由紧张到放松,就真正起作用了。

颈椎不适重点按这三穴位


  风池穴

  肩疼痛,由颈椎问题引起的高血压都可以用,睡眠不好的人也可以躺在床上慢慢揉风池穴,非常有帮助。此养生穴位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,相当于耳垂齐平。

  按摩方法:两只手扶在头两侧,用拇指尖顶着风池穴,顶在那个地方是酸胀的感觉,而不是生痛。先做由轻到重的按压,压一会儿出现酸酸的、胀胀的感觉,继续按压30秒到1分钟。感觉肌肉有点紧张的时候,就可以开始揉了,按着穴位,手指360度转圈,再局部揉。先顺时针揉30秒,再反过来30秒
 
颈椎不适重点按这三穴位

  百会穴

  颈椎不好引起的头晕、头痛,或平时累了、精神紧张时,都可以通过按摩百会穴来缓解。 此养生穴位于头顶正中央,两耳尖连线中点处。

  按摩方法:用食指或中指按压,按压时要给一定力度,且要持续给力。一般压到局部出现酸酸的、麻麻的感觉时,再持续30秒,也可延长到1分钟。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018