登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

探秘:全球最大的美国地下金库  

2011-10-15 15:09:29|  分类: 百科大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
世界最大的金库是设在纽约的合众国银行,建于1914年,位于繁华的市中心,存放着当今世界上三分之一的黄金。

黄金一块块地存放,每块重13公斤,共有82.9万块,价值13330亿美元。这是除美国之外,世界上80个国家和国际组织或非政府机构寄存的财产。不同的人的黄金放在不同的箱子里,不会相互混淆。结算时,只在账面上走账,然后由机器自动从一个箱子转移到另一箱子里。如果有余额,则由机器将13公斤的金块抽象成像巧克力大小的小块。称黄金的称非常精确,甚至可以称出一美元纸币的重量。称黄金时,要关闭通风系统,以免影响称的准确性。

在通往金库的大门两旁有两名警卫站岗,但在夜间和休息日无人站岗。代替他们的是重达140吨的大门。门锁重90吨,长3米。那里有自动报警系统。警报响过后25秒钟,全部电梯停驶并落下,所有楼内的门和进出的门自动关闭,配备有现代化武器的警卫组做好行动准备。所有的金库全部设在24米深的地下。

探秘:全球最大的美国地下金库 - ygj2707 - ygj2707的博客

 
乘坐特制的专用电梯,你只需要5秒钟便能到达金库的入口,然后出现在你面前的是一个牢固的防弹大门。门框和门身的重量加起来有280吨,因此,你别幻想凭借任何工具和自身的蛮力将它打开。

金库平时从不接待任何外人,哪怕你是重权在握的美国总统、联合国秘书长,或者是在这里存放有大量私人财富的本人。极个别被允许进入的人,在跨入金库门槛前首先都必须要接受专门的“排金属”检验和“吹风机”清洗。在这种情况下,别说携带金属武器,就是衣服上有一粒危险的灰尘也都会被吹风机吹得一干二净。

探秘:全球最大的美国地下金库 - ygj2707 - ygj2707的博客

 
银行为顾客绝对保密,尽管在金库的安全保卫和保存管理方面需要花费,但银行不收取顾客保管费,而且如有丢失或损坏,银行负责全部赔偿。银行总裁巴克坦什说:“各国将黄金让我们保管就是一种荣誉,是信任的证据,因此我们不收顾客的保管费。”它只在一种情况下收取费用,就是顾客之间相互结算,即从一个箱子转到另一个箱子,而且要由银行职员做担保人的时候。每转换一块13公斤的金块收费175美元。


 

探秘:全球最大的美国地下金库 - ygj2707 - ygj2707的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018