登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygj2707的博客

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德

 
 
 

日志

 
 

11岁长鼓舞女孩——金珍玉  

2011-07-07 18:08:53|  分类: 综艺娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金珍玉亮相《天生我才》秀长鼓舞 张继钢大赞


朝鲜11岁长鼓舞神童金珍玉 朝鲜11岁长鼓舞神童金珍玉
张继钢大赞金珍玉 张继钢大赞金珍玉
最纯情的凝望 最纯情的凝望
最美舞姿,最纯少女 

 

       长鼓舞,以击打长鼓,边击边舞而得名。以朝鲜族的和瑶族的最具代表性。长鼓舞素有朝鲜族舞坛上的一颗明珠之美称,历来备受朝鲜族人民的珍爱。近日,中国人民解放军艺术学院院长、北京奥运会开闭幕式副总导演张继钢将军走进央视一套《天生我才》,向全国观众盛情推荐来自朝鲜的11岁长鼓舞女孩金珍玉。

       金珍玉来自朝鲜国,这次来到中国北京参加《天生我才》的录制,金珍玉欣喜不已。身着整洁鲜艳、宽松飘逸的朝鲜族服装,浓黑的头发梳成长长密实的辫子,斜跨长长的花鼓,在张继钢将军热情洋溢的介绍中,金珍玉款款向我们走来,宛如圣女。随着古朴典雅但节奏鲜明的音乐响起,小珍玉翩翩起舞,音乐由缓渐急,动作也由缓渐急,慢慢的,热情奔放起来,情绪热烈起来,鼓声碰碰铛铛,脚下辗转腾挪。随着现场多媒体转向艳丽的背景色,金珍玉旋转而起,音乐愈发急促,选装愈发热烈,从舞台中央到侧面,再从台侧回到中央,应和着镁光灯的闪烁,宛如一只炫彩陀螺,疯狂地旋转、律动地旋转,场面之壮观强烈地冲击着镜头,更冲击着观者的视觉。

       如此一支绚丽、精美,又内敛、深情的舞蹈中,由这位11岁少女将朝鲜人民柔美中透出的刚毅的民族性格用身体动态语言诠释得淋漓尽致。张继钢将军观罢更是感慨万分,连称这个11岁小姑娘的长鼓舞是“世界第一”。

      


  评论这张
 
阅读(746)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018